Mall Patio Rancagua

3 ideas de postre para Navidad

FLAN DE TURRÓN

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Ingredientes (6 personas):

  • 1/2 l de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de turrón de Jijona (blando)
  • 2-3 cucharadas de miel
  • 200 g de chocolate negro
  • agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorro de zumo de limón
  • sal maldon ahumada
  • menta y azúcar glas para decorar

Preparación:

Casca los huevos en un bol. Añade el turrón. Agrega la miel y mezcla bien. Calienta la leche en una cazuela y viértela sobre el bol. Mezcla bien y deja que se temple.

Para hacer el caramelo, pon un poco de agua con azúcar en un cazo. Vierte unas gotitas de zumo de limón y deja que se haga.

Cubre con el caramelo el fondo de los moldes. Ponlos en una fuente apta para el horno con una base de agua. Rellena los moldes con la mezcla del flan.

Hornea al baño maría a 170ºC durante 30 minutos aproximadamente. Es muy importante que el agua no hierva.

Funde el chocolate en un cazo. Haz un cornete de papel e incorpora el chocolate fundido. Córtale la punta y dibuja pinos de chocolate sobre un papel de horno. Esparce por encima unas escamas de sal maldon ahumada. Deja que se enfríen y despégalos del papel con cuidado.

Desmolda los flanes y ponlos en los platos. Decora con una hoja de menta espolvoreada con azúcar glas y acompaña con los abetos de chocolate.

 

NEVADITOS DE NAVIDAD

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Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 100 ml de vino blanco
  • una pizca de sal
  • azúcar glas (para decorar)

Preparación:

Pon en un cazo a fuego lento la manteca de cerdo y remueve hasta que esté totalmente derretida.

En un bol echa la harina y la sal y agrega el vino blanco. Mezcla todo bien y añade la manteca de cerdo derretida. Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.

Coloca la masa en una superficie lisa enharinada y amasa hasta conseguir una masa fácilmente moldeable y brillante.

Extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 centímetro. Corta pequeñas porciones con la ayuda de un cortapastas, en este caso, en forma de estrella (puedes utilizar uno redondo o con otras formas).

Pon papel de horno sobre una bandeja y coloca las porciones de masa encima. Hornea con el horno precalentado a 180ºC unos 35-40 minutos, hasta que estén un poco dorados.

Saca los nevaditos del horno y espolvorea por encima el azúcar glas. Déjalos enfriar y sirve.

 

FUDGE DE CHOCOLATE CON NUECES

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Ingredientes (para 32 porciones):

  • 370 gr de leche condensada
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de mantequilla (sin sal)
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gr de chocolate negro
  • 100 gr de nueces peladas y troceadas

Preparación:

Pon en un cazo la leche condensada, el azúcar, la mantequilla y la miel a fuego suave. Deja que se cocine durante unos 8 minutos, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla quede suave.

Sube a fuego medio y sigue removiendo mientras se cocina durante 10 minutos más, hasta que la mezcla esté espesa y adquiera color de caramelo. Retira del fuego. Añade el chocolate troceado y las nueces. Mezcla todo bien.

Vierte la mezcla sobre un molde rectangular o una fuente forrada con papel de hornear. Déjalo reposar unos 15 minutos, después cúbrelo con papel de hornear y déjalo en el frigorífico durante 3-4 horas, hasta que se solidifique.

Saca el fudge de chocolate del frigorífico y desmóldalo. Corta el fudge de chocolate y nueces en pequeñas porciones y sirve.